新生姜の旬は秋なのだとか。。。
最近お気に入りの近くのお店で
だんなさんがみつけてきた立派な新生姜!
“カティーサーク”…帆船のような堂々たる姿です
晩ごはんに登場しました
新生姜の活造り〜♪
スライスしただけのところに
ハチミツ味噌と手作り梅干しが添えられています
茎に付いていた最後の部分は
ハチミツ味噌でいただきました
美味しいですね~新生姜 ( ^-^(^ ^*)/
残った部分は甘酢漬けになり、まだまだ楽しめます。。。
最近お気に入りの近くのお店で
だんなさんがみつけてきた立派な新生姜!
“カティーサーク”…帆船のような堂々たる姿です
晩ごはんに登場しました
新生姜の活造り〜♪
スライスしただけのところに
ハチミツ味噌と手作り梅干しが添えられています
みずみずしくてほんのり辛味
甘いハチミツ味噌やすっぱい梅干しが良いです♪♪♪
甘いハチミツ味噌やすっぱい梅干しが良いです♪♪♪
茎に付いていた最後の部分は
ハチミツ味噌でいただきました
美味しいですね~新生姜 ( ^-^(^ ^*)/
残った部分は甘酢漬けになり、まだまだ楽しめます。。。