今季初の松茸をいただきました。。。
国産松茸なので香りがとても良い!
二本あるのでとりあえず今晩はホイル焼きに
手で割いた松茸をホイルにのせて料理酒をふりかけ
ふんわりホイルで蓋をして
中火で4〜5分フライパンで焼きました
つけダレには出汁醤油
醤油と水に少し顆粒だしを加えてレンチンしたもの
簡単に作りましたが
香りと歯ごたえの良さが充分楽しめ美味しかったです♪
もう一本あるので明日は松茸ご飯にしましょうね!
美味しい松茸をいただけ感謝です。。。
国産松茸なので香りがとても良い!
二本あるのでとりあえず今晩はホイル焼きに
手で割いた松茸をホイルにのせて料理酒をふりかけ
ふんわりホイルで蓋をして
中火で4〜5分フライパンで焼きました
つけダレには出汁醤油
醤油と水に少し顆粒だしを加えてレンチンしたもの
簡単に作りましたが
香りと歯ごたえの良さが充分楽しめ美味しかったです♪
もう一本あるので明日は松茸ご飯にしましょうね!
美味しい松茸をいただけ感謝です。。。