最近あっさりの晩ごはんが多いみたい
今晩は。。。

メインは餃子となりました
静岡餃子

宇都宮餃子よりも焼き方があっさり
油を少なめにして水も加えずに焼きます
皮が薄くて優しい食感の餃子でとても気に入っています
これは名付けて“卯の花巾着”
名前の通り
油揚げの中に先日作った卯の花を入れて焼きました
薄味のめんつゆに浸していただくと美味しいです!
昨日は鯛のアラの煮付けをいただきました
何となくあっさりした食事が美味しい今日このごろです。。。
今晩は。。。

メインは餃子となりました
静岡餃子

宇都宮餃子よりも焼き方があっさり
油を少なめにして水も加えずに焼きます
皮が薄くて優しい食感の餃子でとても気に入っています
ポテサラはだんなさんの大好物!

ジャガイモ、玉ねぎ、キュウリのみのシンプル仕立てにしました
たくさん作り、次にはアレンジしてハムやゆで卵…などなど
加えて味を楽しみます♪

ジャガイモ、玉ねぎ、キュウリのみのシンプル仕立てにしました
たくさん作り、次にはアレンジしてハムやゆで卵…などなど
加えて味を楽しみます♪
これは名付けて“卯の花巾着”
名前の通り

油揚げの中に先日作った卯の花を入れて焼きました
薄味のめんつゆに浸していただくと美味しいです!
昨日は鯛のアラの煮付けをいただきました
何となくあっさりした食事が美味しい今日このごろです。。。