わが家で初めてゴーヤチャンプルを作りました。。。

これです

ゴーヤ、豚バラ肉、厚揚げ…が入っていて卵無し
美味しくできていたのですが
作った人が「ちょっと味が濃かったなぁ」
で、こう変化

豆腐が足されました
この豆腐、ただの木綿豆腐ではありません
伊豆地方の大見というところで作られている
“大見豆腐”という豆腐で、特徴は硬い食感
巻きすだれのような道具でしっかり締める
という感じで作られているそうです
沖縄の島豆腐もそんな感じで締まった豆腐
ゴーヤチャンプルにはぴったりでした!
美味しくいただきました(^-^(^ ^*)/。。。

これです

ゴーヤ、豚バラ肉、厚揚げ…が入っていて卵無し
美味しくできていたのですが
作った人が「ちょっと味が濃かったなぁ」
で、こう変化

豆腐が足されました
この豆腐、ただの木綿豆腐ではありません
伊豆地方の大見というところで作られている
“大見豆腐”という豆腐で、特徴は硬い食感
巻きすだれのような道具でしっかり締める
という感じで作られているそうです
沖縄の島豆腐もそんな感じで締まった豆腐
ゴーヤチャンプルにはぴったりでした!
美味しくいただきました(^-^(^ ^*)/。。。