毎朝いただくパンは
手軽なホームベーカリーで焼いています。。。
今回はヒマワリの種パン
以前買ってきたヒマワリの種がまだたくさんあったので
使うことに
殻付きのヒマワリの種は手間がかかります…
ヤットコで半つぶし
きっかけを作り爪で開きます
やっと半分過ぎたくらい…もう止めようかと思いましたが

全部剝けた〜!

100個以上あったと思います30分かかりました
あとはホームベーカリーにお任せして待つこと約4時間
焼けました〜良い膨らみ加減です♪


所々に見えている

ヒマワリの種
一個一個剥いたのですよ!
どんな味わいのパンになったかは
明日の朝食時のお楽しみです♪♪♪。。。
手軽なホームベーカリーで焼いています。。。
今回はヒマワリの種パン
以前買ってきたヒマワリの種がまだたくさんあったので
使うことに
殻付きのヒマワリの種は手間がかかります…
ヤットコで半つぶし

きっかけを作り爪で開きます
やっと半分過ぎたくらい…もう止めようかと思いましたが

全部剝けた〜!

100個以上あったと思います30分かかりました
これで重さは16g

殻の量からしたら少ない量、労力を考えると…ちょっとため息

殻の量からしたら少ない量、労力を考えると…ちょっとため息
あとはホームベーカリーにお任せして待つこと約4時間
焼けました〜良い膨らみ加減です♪


所々に見えている

ヒマワリの種

一個一個剥いたのですよ!
どんな味わいのパンになったかは
明日の朝食時のお楽しみです♪♪♪。。。