玉コンニャク、今日も売っていたので二つも買ってきた。
3キロではなく、1.3キロの間違いだった。
でも、昨日の321円よりまた安くなっていて、今日は278円。
賞味期限は半年先の2016年5月なのにね、、。
美味しいし、お安いのは助かるけれど。
玉こんにゃくは、やはりスルメとかアタリメなどを入れて煮ると美味しいとのこと。
昨日は生のイカを一緒に煮たけれど、今日はちゃんと、アタリメも買ってきた。
さて、今夜のご飯は、野菜炒め。
大皿に山盛りにして。豚肉、人参、キャベツ、モヤシ、ピーマン、玉ねぎで。
タラの煮つけ、玉コンニャク、白菜漬物の納豆あえ。
いつもいつも、ヘルシーな我が家の食事。
3キロではなく、1.3キロの間違いだった。
でも、昨日の321円よりまた安くなっていて、今日は278円。
賞味期限は半年先の2016年5月なのにね、、。
美味しいし、お安いのは助かるけれど。
玉こんにゃくは、やはりスルメとかアタリメなどを入れて煮ると美味しいとのこと。
昨日は生のイカを一緒に煮たけれど、今日はちゃんと、アタリメも買ってきた。
さて、今夜のご飯は、野菜炒め。
大皿に山盛りにして。豚肉、人参、キャベツ、モヤシ、ピーマン、玉ねぎで。
タラの煮つけ、玉コンニャク、白菜漬物の納豆あえ。
いつもいつも、ヘルシーな我が家の食事。