風の雑記帳

平凡でもかけがえのない毎日が過ぎていく。
風景や触れ合い、心の断片を切り貼りして綴ってみる。

カレーと残り物

2015年11月17日 | 野中我が家飯
何とか無事に?ササツは終わった。

お昼は、皆と近くの老舗蕎麦屋さんへ。




私他大勢が食べたのは、鴨南ざる。
写真を撮りたかったが、いくら私と言えど、お偉方7名と一緒の席でお蕎麦をパチリと撮影することは出来ず。
美味しかったが、たれの味はとても濃かった。我が家が薄味なのかもしれない。

お店の画像




さて、今夜のご飯は、カレー。お肉の代わりに冷凍庫にあった海老を入れて。
先日、量的に茹ですぎたペンネを、トマトとウインナとケチャップで炒めて。
大根サラダ。ワカメと、大根の茎も刻んで茹でて青みに。(野菜はわかめ頼り・・)
玉コンニャクの残りほか。





今日は気温が上がると思って洗濯を沢山して出かけたが、帰宅したら昨日ほどは乾かなかったようだ。
高気温も今日までとのこと。
明日からは、いよいよ雨かな、、、。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハードパン

2015年11月17日 | パン日記
今朝もいいお天気♪
今日は、20度位まで上がるというので、大きなものも含めて洗濯機を3回回した。






さて、今朝のパンはハードパン。
小麦粉と塩しか入らない、ハードパン。

これ、有りだと思う。
バターとか入らないので色づきが悪いが、食事としてのパンには、これがいいかも。
王林のジャムと。


 




さて、今日はササツ。
気合い入れて頑張ってくるぞ~~~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする