今朝出がけに孫が、「今夜のご飯なあに?」と。
「何がいいの?」と聞くと、ハンバーグとのこと。
で、今夜はハンバーグ。千キャベツと粉ふき芋と。
蓮根の炒め煮、おしょうし菜ともやしのお浸し、白菜の漬物。

我が家のハンバーグは、鶏ひき肉を使用。
玉ねぎをあまり小さく切らなかったので、ゴロゴロしてかえって美味しい。
しめじのソースが煮詰まって、もう少しトロリとしたら良かったかも。
昨夜、100円で買ってきた蓮根、酢醤油で炒め煮して、とても美味しかった。
おしょうし菜にキャベツに、昨夜格安で買ってきた材料でのお料理となった。
「何がいいの?」と聞くと、ハンバーグとのこと。
で、今夜はハンバーグ。千キャベツと粉ふき芋と。
蓮根の炒め煮、おしょうし菜ともやしのお浸し、白菜の漬物。

我が家のハンバーグは、鶏ひき肉を使用。
玉ねぎをあまり小さく切らなかったので、ゴロゴロしてかえって美味しい。
しめじのソースが煮詰まって、もう少しトロリとしたら良かったかも。
昨夜、100円で買ってきた蓮根、酢醤油で炒め煮して、とても美味しかった。
おしょうし菜にキャベツに、昨夜格安で買ってきた材料でのお料理となった。
