いつも野菜中心の我が家、今夜はエビフライ!そして、豪華に三本も。
夏に採れたいんげんを冷凍保存していたものとお揚げとの煮物、菊のお浸し。
千キャベツならぬ、百キャベツ、、かな
衣をつけるときに使った卵の残りも、スクランブルにして。

このエビ、大きな皿に盛りつけたので小さく見えるけれど、実は大きい。
そして、下処理がちゃんと済んでるので、真っすぐピーーーンと揚がる優れもの!
清水の魚河岸マルイチさんからのお取り寄せなのだ。
他にいつも取り寄せてるのは、鳴門のワカメ。肉厚で美味しい。

それから、ご飯のお供に梅ちりめん。
梅、シラス、海老、菜、胡麻、ワカメ、、、とにかくいろいろ入っていて、これまた美味しくていつもストックを切らさない。

勿論、もっと豪華なお魚がいっぱいあるのだけれど、我が家は庶民的なものにしか手が出ない。

夏に採れたいんげんを冷凍保存していたものとお揚げとの煮物、菊のお浸し。
千キャベツならぬ、百キャベツ、、かな

衣をつけるときに使った卵の残りも、スクランブルにして。

このエビ、大きな皿に盛りつけたので小さく見えるけれど、実は大きい。
そして、下処理がちゃんと済んでるので、真っすぐピーーーンと揚がる優れもの!
清水の魚河岸マルイチさんからのお取り寄せなのだ。
他にいつも取り寄せてるのは、鳴門のワカメ。肉厚で美味しい。

それから、ご飯のお供に梅ちりめん。
梅、シラス、海老、菜、胡麻、ワカメ、、、とにかくいろいろ入っていて、これまた美味しくていつもストックを切らさない。

勿論、もっと豪華なお魚がいっぱいあるのだけれど、我が家は庶民的なものにしか手が出ない。
