昨日から木曽地方のことを意識させられていて、夕飯には買い置きしてあった「元祖乱れづくり・木曽路御嶽そば」を食べた。
ほのかにツルッとした食感が乾麺にしてはオリジナリティを感じさせて、最近のお気に入りだったりする。
この10年で2度訪れた開田高原。
一昨年にはゴールデンウィークにも行ったっけ。
その一昨年の時には、到着早々標高1000メートル前後の場所で10kmほど気持ちよくジョグったら肉離れが起きて宿には足を引きずりながら戻ったのも懐かしい思い出。今となっては。
いきなりの「プチ高地トレーニング」。体が順応出来なかったものと妄想。プロならともかく、素人はゆっくり順応してからやるべきだったのだろう。翌朝にでも。
ほのかにツルッとした食感が乾麺にしてはオリジナリティを感じさせて、最近のお気に入りだったりする。
この10年で2度訪れた開田高原。
一昨年にはゴールデンウィークにも行ったっけ。
その一昨年の時には、到着早々標高1000メートル前後の場所で10kmほど気持ちよくジョグったら肉離れが起きて宿には足を引きずりながら戻ったのも懐かしい思い出。今となっては。
いきなりの「プチ高地トレーニング」。体が順応出来なかったものと妄想。プロならともかく、素人はゆっくり順応してからやるべきだったのだろう。翌朝にでも。