つれあいが海のある町へ出かけ、釜揚げシラスを買って来ました。
(和歌山はシラスの産地があちこちにあります。)
製造直売のお店で買うので新鮮です。

釜揚げシラスは大根おろしやお浸しと食べても美味しいし、シラス丼もさらに美味しいです。⇒こちら
今日は、先日MBSの「ちちんぷいぷい」で見たレシピです。
小口切りした青ネギとピザ用チーズ、釜揚げシラスを合わせます。

これを油揚げに入れ、フライパンで両面を焼くと出来上がりです。

少し小さめの寿司用のお揚げさんを使いました。
外はカリッとし、中はチーズが溶けてトロトロの食感です。
チーズとシラスの塩分で、そのまま食べても美味しいですが、生姜醤油で食べてもさらに美味しいです。
(和歌山はシラスの産地があちこちにあります。)
製造直売のお店で買うので新鮮です。


釜揚げシラスは大根おろしやお浸しと食べても美味しいし、シラス丼もさらに美味しいです。⇒こちら
今日は、先日MBSの「ちちんぷいぷい」で見たレシピです。
小口切りした青ネギとピザ用チーズ、釜揚げシラスを合わせます。

これを油揚げに入れ、フライパンで両面を焼くと出来上がりです。

少し小さめの寿司用のお揚げさんを使いました。
外はカリッとし、中はチーズが溶けてトロトロの食感です。
チーズとシラスの塩分で、そのまま食べても美味しいですが、生姜醤油で食べてもさらに美味しいです。