日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

これ美味しい

2014-12-12 20:16:59 | クッキング
つれあいが海のある町へ出かけ、釜揚げシラスを買って来ました。
(和歌山はシラスの産地があちこちにあります。)

製造直売のお店で買うので新鮮です。
 

釜揚げシラスは大根おろしやお浸しと食べても美味しいし、シラス丼もさらに美味しいです。⇒こちら

今日は、先日MBSの「ちちんぷいぷい」で見たレシピです。

小口切りした青ネギとピザ用チーズ、釜揚げシラスを合わせます。


これを油揚げに入れ、フライパンで両面を焼くと出来上がりです。

少し小さめの寿司用のお揚げさんを使いました。

外はカリッとし、中はチーズが溶けてトロトロの食感です。

チーズとシラスの塩分で、そのまま食べても美味しいですが、生姜醤油で食べてもさらに美味しいです。






コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする