昨日23日は高校時代からの友達とつれあいたちとの忘年会でした。
11時30分に集合し、いつもの福太郎さんでランチです。
茶碗蒸しはカニのあんかけです。
お寿司を食べると、ハラン(この辺ではバレンと言います)で作られた鶴が現れます。
久しぶりに会ったので、美味しい料理を食べながら話が弾みました。
福太郎さんの後は我が家へ移動し楽しい時間を過ごしました。
話すことはいくらでもありますよ。
おやつにおはぎを作りました。
くるみ餡のおはぎは皆初めてでした。
夕食は我が家で。
ミセスファーマーさんに頂いた紫花豆の煮豆も大好評です。
今年は5年ぶりの豊漁だった紀の川の鮎が、我が家にたくさん届いたので甘露煮にしました。
おでんと栗ご飯も作りました。
ちょっと申し訳ないけれど、献立は冷凍庫の整理も兼ねていました。
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいます。
次は新年会です。
11時30分に集合し、いつもの福太郎さんでランチです。
茶碗蒸しはカニのあんかけです。
お寿司を食べると、ハラン(この辺ではバレンと言います)で作られた鶴が現れます。
久しぶりに会ったので、美味しい料理を食べながら話が弾みました。
福太郎さんの後は我が家へ移動し楽しい時間を過ごしました。
話すことはいくらでもありますよ。
おやつにおはぎを作りました。
くるみ餡のおはぎは皆初めてでした。
夕食は我が家で。
ミセスファーマーさんに頂いた紫花豆の煮豆も大好評です。
今年は5年ぶりの豊漁だった紀の川の鮎が、我が家にたくさん届いたので甘露煮にしました。
おでんと栗ご飯も作りました。
ちょっと申し訳ないけれど、献立は冷凍庫の整理も兼ねていました。
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいます。
次は新年会です。