日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

落花生を貰ったので

2015-02-03 19:46:54 | クッキング
生の落花生をたくさん頂きました。

無水鍋の蓋で煎って食べたのですが、まだ残っています。

以前作ったピーナッツ味噌が美味しかったので 又作りました。⇒こちら
 
カリッとした食感が美味しいです。

落花生を頂いた方におすそ分けしたら、喜んでくれたのでレシピをコピーしました。



今日は節分です。

巻きずしを作りました。

これは長男一家の分です。

孫たちは、巻きずしはおばあちゃんが作ってくれる、と楽しみにしてくれていました。

我が家は丸かじりでなく、切って食べます。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする