生の落花生をたくさん頂きました。
無水鍋の蓋で煎って食べたのですが、まだ残っています。
以前作ったピーナッツ味噌が美味しかったので 又作りました。⇒こちら
カリッとした食感が美味しいです。
落花生を頂いた方におすそ分けしたら、喜んでくれたのでレシピをコピーしました。
今日は節分です。
巻きずしを作りました。
これは長男一家の分です。
孫たちは、巻きずしはおばあちゃんが作ってくれる、と楽しみにしてくれていました。
我が家は丸かじりでなく、切って食べます。
無水鍋の蓋で煎って食べたのですが、まだ残っています。
以前作ったピーナッツ味噌が美味しかったので 又作りました。⇒こちら
カリッとした食感が美味しいです。
落花生を頂いた方におすそ分けしたら、喜んでくれたのでレシピをコピーしました。
今日は節分です。
巻きずしを作りました。
これは長男一家の分です。
孫たちは、巻きずしはおばあちゃんが作ってくれる、と楽しみにしてくれていました。
我が家は丸かじりでなく、切って食べます。