はるみやデコポンの出荷時期のなりました。
JAの流通センターで、各戸のはるみ、デコポンの糖度と酸度を調べ、糖度が高く酸度が低いものから順次出荷できます。
我が家のはるみは酸度が低いので、最初から出荷できることになり、今日から選果しました。
はるみは貯蔵中に腐敗することが多いのですが、今年もやはり腐敗したものがありました。
1級品、小玉、ヤケ果、別口に分けて選果します。
出荷日は日曜なのでコンテナを積み上げています。
一番上は空のコンテナで、ヒヨドリに食べられないよう蓋をしています。
キウイの仕事がまだ残っていますが、明日もはるみの選果です。
JAの流通センターで、各戸のはるみ、デコポンの糖度と酸度を調べ、糖度が高く酸度が低いものから順次出荷できます。
我が家のはるみは酸度が低いので、最初から出荷できることになり、今日から選果しました。
はるみは貯蔵中に腐敗することが多いのですが、今年もやはり腐敗したものがありました。
1級品、小玉、ヤケ果、別口に分けて選果します。
出荷日は日曜なのでコンテナを積み上げています。
一番上は空のコンテナで、ヒヨドリに食べられないよう蓋をしています。
キウイの仕事がまだ残っていますが、明日もはるみの選果です。