真冬の寒さに戻った一日でした。
お昼の気温は
まだ1℃です。
午後からは和泉山脈沿いに雪が降りました。
山は雪で白くなっていました。
こんな寒い日は、鍋料理か煮物が美味しいです。
2㎝くらいの厚さに切って干した大根を使って煮物を作りました。
ゴマ油で焦げ目が付くまで焼いて、
絹厚揚げと一緒に煮ました。
ゴマ油で焼かないで、そのままお揚げさんと煮たものも美味しかったけれど、焼いた方が格段に美味しいです。
お昼の気温は
まだ1℃です。
午後からは和泉山脈沿いに雪が降りました。
山は雪で白くなっていました。
こんな寒い日は、鍋料理か煮物が美味しいです。
2㎝くらいの厚さに切って干した大根を使って煮物を作りました。
ゴマ油で焦げ目が付くまで焼いて、
絹厚揚げと一緒に煮ました。
ゴマ油で焼かないで、そのままお揚げさんと煮たものも美味しかったけれど、焼いた方が格段に美味しいです。