和歌山市は新生姜の産地です。
亡くなった叔母が入所していた介護施設が、新生姜を生産している所にあり今の時期叔母を尋ねると、新生姜を収穫しているハウスがたくさんありました。
春からスーパーで売られていますが、そろそろお手頃価格になってきたので買って来ました。
甘酢漬けにしておいたものが辛味が抜け食べ頃になりました。
夏は冷たいものを食べ体を冷やしがちですが、生姜は体を温める成分があるので健康にもいいと思います。
これから秋まで新生姜の甘酢漬けを欠かしません。
和歌山の新生姜を丸しぼりした「和歌山ジンジャーエール」があります。
後味の爽やかなジンジャーエールです。
亡くなった叔母が入所していた介護施設が、新生姜を生産している所にあり今の時期叔母を尋ねると、新生姜を収穫しているハウスがたくさんありました。
春からスーパーで売られていますが、そろそろお手頃価格になってきたので買って来ました。
甘酢漬けにしておいたものが辛味が抜け食べ頃になりました。
夏は冷たいものを食べ体を冷やしがちですが、生姜は体を温める成分があるので健康にもいいと思います。
これから秋まで新生姜の甘酢漬けを欠かしません。
和歌山の新生姜を丸しぼりした「和歌山ジンジャーエール」があります。
後味の爽やかなジンジャーエールです。