日なたでよいしょ、木陰で一服

花が大好き、野の花も好き。
農家の主婦が、日々のあれこれを綴ります。

トウモロコシ「おおもの」の収穫が始まりました。

2018-07-12 21:15:14 | 家庭菜園
蒸し暑い毎日ですが、はるみの摘果が続きます。

今日もコガタスズメバチの初期巣が見つかりました、3日連続の3個目です。

今日のはとっくり型でしたが、穴が開いていました。


種まきから育てた「おおもの」の収穫が始まりました。

雨続きでトウモロコシのひげが無くなり、雨が中に入ったようなものもあります。

今日は焼きトウモロコシご飯を作りました。

トウモロコシをゴマ油で炒め、少し焦げ目が付いたら生姜のみじん切りと桜エビをを加えさっと炒めます。
最後に醤油で香り付けし、ご飯にかければ出来上がりです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする