【12/29(土)】寄せ鍋
— 樹月けい (@kizukikei) 2018年12月31日 - 09:47
【12/30(日)】ワンタン白菜スープ、鶏大根、まんばと鶏皮の甘辛炒め煮
年末せわしなく諸々やっつけ中😅 pic.twitter.com/TRdVYrk9oa
激安スーパーは凄い人です😅通れない~💦あともう一軒行ったら、昼からはお節作るです。
— 樹月けい (@kizukikei) 2018年12月31日 - 11:30
大晦日、お節作り。三女は栗きんとん、お手伝い。たたきごぼう、煮しめ、栗きんとん作ったところで、休憩~~☕😊残った栗の甘露煮を二人でつまんで。あと、田作りとブリの照り焼きしたら、晩は母屋で すき焼き、その準備。あと一息頑張って、うま… twitter.com/i/web/status/1…
— 樹月けい (@kizukikei) 2018年12月31日 - 17:09
年末の買い物で賑わうニュースを見ていたら、ふと、かさこじぞうのお話を思い出した。年を越せるか……そんな じいさまとばあさまの元に……。思い出してじぃんとなった。子どもの時には感じなかったことが、今、しみじみとなることがある。お節も出来た。夕飯の用意も出来た。しみじみ。
— 樹月けい (@kizukikei) 2018年12月31日 - 19:10