手作りにハマってた頃に買ったデロンギのジェラートメーカーを引っ張り出しました。


買ったのは15年以上前だと思う、きっと。
もちろんどうやって使うのかも忘れたのでネットで取説を探し出し確認しました。
ふむふむ、本体は冷凍庫で10時間以上冷やすのか。
そ、そうだっけ
冷凍庫に余裕が無いと出来ないのか。


生クリームとグラニュー糖を使ったのは覚えてたけど卵黄も使うらしい。
(ネットでレシピを確認)
昔、色んなジェラートを作りました。
でも覚えてるのは抹茶とラムレーズン。
どちらも美味しかった。
食べたくなったら直ぐに作れるように本体を冷やしておかないとなー。
買い置きしてる冷凍食品を片付けねば
