東京で娘が連れて行ってくれたちょっと高級な中華レストランで食べたサンラータン麺がとても美味しかった。辛味を少し落としてもらったが、余分な具のないスープが上品でスキッとしてとても美味しかった。作り方をいろいろネットで探してみた。片栗粉でとろみをつけるのもあったが、やっぱりすっきりスープがよさそう。
再現とはいかないが、辛味にもちろん豆板醤もだが、タイの辛味タレを入れたのは正解だったようだ酸味もあるしね。今度鶏がらスープを作ってもう一度作ってみよう。店で食べたのも生卵入れていたのでこれも真似てみた。
好みで辛さ加減もできるようにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/1c/b11204db18c34c52766864ed8fa20528.jpg)
再現とはいかないが、辛味にもちろん豆板醤もだが、タイの辛味タレを入れたのは正解だったようだ酸味もあるしね。今度鶏がらスープを作ってもう一度作ってみよう。店で食べたのも生卵入れていたのでこれも真似てみた。
好みで辛さ加減もできるようにした。
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