このメニューも「ウッドストック」さんのメニューから。
温泉卵、水温計壊れてから買ってないし、どうしようかと言うところでネットで調べた。
600mlの水を沸騰させてそこに350mlの水を足し、卵を入れ蓋をして待つこと20分だということなのでやってみた。これは卵2ケ用だそうだ、温度の計算式も載ってたが、計算したのを使った、今度もう一度計算式やってみよう、確か68度だったかな?いろんな要素で変わるだろうけど、鍋の厚み、卵の大きさ、冷蔵庫で冷した卵などなど・・出来上がりはまあ納得かな、もう少し白身ゆるかったら完璧かな。
今回も少し醤油も入れた味付けで、美味しくいただきました、今が旬の筍だから美味しいよね。
温泉卵、水温計壊れてから買ってないし、どうしようかと言うところでネットで調べた。
600mlの水を沸騰させてそこに350mlの水を足し、卵を入れ蓋をして待つこと20分だということなのでやってみた。これは卵2ケ用だそうだ、温度の計算式も載ってたが、計算したのを使った、今度もう一度計算式やってみよう、確か68度だったかな?いろんな要素で変わるだろうけど、鍋の厚み、卵の大きさ、冷蔵庫で冷した卵などなど・・出来上がりはまあ納得かな、もう少し白身ゆるかったら完璧かな。
今回も少し醤油も入れた味付けで、美味しくいただきました、今が旬の筍だから美味しいよね。