日々の想い・・・

ちょっと楽しいこと、ちょっと話したいこと。

海老チリとゴーヤのベーコン衣の天ぷら

2012年09月04日 | Weblog
雑誌で見つけて作ってみた、小さく切ったベーコンを天ぷら衣に混ゼ揚げたもの。
ゴーヤは主張が強いのか辛いからかやっぱりゴーヤの味だ、ベーコン完璧脇役。
ポテトサラダは母作できたよと電話があり、主人に取りに行ってもらった。
その前に母から、茹でたジャガイモにバター入れたらいいんだよねと電話で聞きに来た、さすがね。
氷水にさらして、ちょっと繊維を壊すように手で握り水をきったゴーヤと甘みプラスにすいかのサラダ、
ポン酢と自家製のガーリック入り和風ドレッシングで和えた。
久しぶりのヒジキ煮は豚バラだけで煮た。