雑誌で見つけて作ってみた、小さく切ったベーコンを天ぷら衣に混ゼ揚げたもの。
ゴーヤは主張が強いのか辛いからかやっぱりゴーヤの味だ、ベーコン完璧脇役。
ポテトサラダは母作できたよと電話があり、主人に取りに行ってもらった。
その前に母から、茹でたジャガイモにバター入れたらいいんだよねと電話で聞きに来た、さすがね。
氷水にさらして、ちょっと繊維を壊すように手で握り水をきったゴーヤと甘みプラスにすいかのサラダ、
ポン酢と自家製のガーリック入り和風ドレッシングで和えた。
久しぶりのヒジキ煮は豚バラだけで煮た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/6e/b681360b7e6303e39175e0462e17cefe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/83/71a2e7e794b65a4c528e208f2a3a0a78.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/0c/65fd2bc26c7c4ae4c56812af2aff7991.jpg)
ゴーヤは主張が強いのか辛いからかやっぱりゴーヤの味だ、ベーコン完璧脇役。
ポテトサラダは母作できたよと電話があり、主人に取りに行ってもらった。
その前に母から、茹でたジャガイモにバター入れたらいいんだよねと電話で聞きに来た、さすがね。
氷水にさらして、ちょっと繊維を壊すように手で握り水をきったゴーヤと甘みプラスにすいかのサラダ、
ポン酢と自家製のガーリック入り和風ドレッシングで和えた。
久しぶりのヒジキ煮は豚バラだけで煮た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/6e/b681360b7e6303e39175e0462e17cefe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/83/71a2e7e794b65a4c528e208f2a3a0a78.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/0c/65fd2bc26c7c4ae4c56812af2aff7991.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/2f/36f311d44e8a302c0500cebe56abb947.jpg)