レンコン、人参、茄子、キュウリ、大根、紫蘇の実(あれば)、キュウリと茄子の古漬け(時々、直販店などに農家の方が作られたのが並べられてる、見つけると福神漬けが作りたくなる、あれば入れると味に深みがでる気がする)と昆布 全てイチョウ切りにしてその他は生姜載は千切り・・準備OK
砂糖 醤油、味醂、を煮たてて材料を入れ鍋のふちが細かい泡が出始めたら、火を止めざるにこす、だし汁は少し煮詰め、お互いさめてから一緒に。冷蔵庫に入れる。
だし汁目安量 醤油2C 味醂1C 砂糖200g(大根ミニサイズ1本 人参1本 蓮根1節 胡瓜2本 茄子2ケ・・・)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/4e/c6a56f280df162adc8c7e5749b0426ee.jpg)
砂糖 醤油、味醂、を煮たてて材料を入れ鍋のふちが細かい泡が出始めたら、火を止めざるにこす、だし汁は少し煮詰め、お互いさめてから一緒に。冷蔵庫に入れる。
だし汁目安量 醤油2C 味醂1C 砂糖200g(大根ミニサイズ1本 人参1本 蓮根1節 胡瓜2本 茄子2ケ・・・)
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