ご飯が残ったら、焼き飯や、これドライカレーもよく作る。
フライパンよりも、ル・クルーゼのようなふたつきの厚手鍋があるといい。
大蒜・玉葱・肉類をよく炒めできればワインを入れたいな、なければ酒や水?少しのブイヨン、カレーパウダーや、あればクミン・コリアンダー・ガラムマサラなどのスパイス、ホールトマトやトマトピューレー、ケチャップなどをいれ、醤油、ウスターソース、塩、胡椒などで補い、煮詰めながら水分を少し飛ばし、いい具合になったら干しぶどう、りんごのみじん切りを加えなじませて出来上がり、冷ご飯は少し温めてから混ぜ合わせると扱いやすい。
フライパンよりも、ル・クルーゼのようなふたつきの厚手鍋があるといい。
大蒜・玉葱・肉類をよく炒めできればワインを入れたいな、なければ酒や水?少しのブイヨン、カレーパウダーや、あればクミン・コリアンダー・ガラムマサラなどのスパイス、ホールトマトやトマトピューレー、ケチャップなどをいれ、醤油、ウスターソース、塩、胡椒などで補い、煮詰めながら水分を少し飛ばし、いい具合になったら干しぶどう、りんごのみじん切りを加えなじませて出来上がり、冷ご飯は少し温めてから混ぜ合わせると扱いやすい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます