日々の想い・・・

ちょっと楽しいこと、ちょっと話したいこと。

ホットドッグ

2010年09月06日 | Weblog
ケチャップ、ウインナーソーセージやからし好きの主人が大好きなホットドッグ、卵や、残りのカツなどでよく作る、
赤や黄色の大きなパプリカ皮を焦がしてむくと、柔らかくなり、焦がした皮の下が、鮮やかな色のままなのもお気に入り、色々トッピングにどうぞ。

冷麺

2010年09月02日 | Weblog
生めんが残っているので、冷麺に、何時ものように冷蔵庫の野菜のオンパレード。
オクラ、きゅうり、茗荷、しょうが、玉葱、葱、ゴーヤ、卵やベーコン
残ったチキンなど色々。
主人曰く「噛むのが大変」だそうです。
すりゴマを作ってタレ作り。ごま油も忘れずに。
ピーマンのきんぴら風。