ホットドッグ 2010年09月06日 | Weblog ケチャップ、ウインナーソーセージやからし好きの主人が大好きなホットドッグ、卵や、残りのカツなどでよく作る、 赤や黄色の大きなパプリカ皮を焦がしてむくと、柔らかくなり、焦がした皮の下が、鮮やかな色のままなのもお気に入り、色々トッピングにどうぞ。
冷麺 2010年09月02日 | Weblog 生めんが残っているので、冷麺に、何時ものように冷蔵庫の野菜のオンパレード。 オクラ、きゅうり、茗荷、しょうが、玉葱、葱、ゴーヤ、卵やベーコン 残ったチキンなど色々。 主人曰く「噛むのが大変」だそうです。 すりゴマを作ってタレ作り。ごま油も忘れずに。 ピーマンのきんぴら風。