花月園の興奮冷めやらぬ前に、キハユニ15の作業をすすめたいところですが、今週は恒例の福岡出張でした。
今回、久しぶりに移動で列車を使いました。
会社でギリギリまで仕事して、博多駅まで猛ダッシュ。
時間がないのでSuicaでゲートをくぐり抜け、車内へ滑り込んだのは発車1分前でした。
そんな訳で食事を買うことが出来なかったのですが「JR九州の特急だから車内販売があるだろう」と思っていました。
甘かったです。
仕事の合間を縫って、社内の仲間と高速を(法定速度で)飛ばします。
工場萌え。
もう一丁。
iPadでの撮影ですのでこんなもんです。
工場の夜景に「萌え萌え」した後は「資(すけ)さんうどん」さんのごぼう天うどん。
テーブルの上に天かす(揚げ玉)、とろろ昆布が置いてあって入れ放題。嬉しいですね。
もちろん美味しいです。
社内の知恵袋によると「資さんうどんは北九州市民のソウルフード」だとか。
この後は、今回、食べた食事編です。
まずは愛用の博多駅前「元祖ぴかいち」さんの皿うどん
そしてちゃんぽん。
美味いです。コクのあるスープが絶品です。
ちなみに私は「ちゃんぽん」派ですが皿うどんも大好きです。
雑餉隈駅前の「孟渓苑(もうけいえん)」さんの黒ごまタンタン麺
辛さの中にもコクがあり、ただ辛いだけのタンタン麺とは別物です。
美味しいです。
そして最後は久留米の「カレー料理専門店亜橋(あばし)」さん。
チーズナンとシーフードカレー
カレーも美味しいですがチーズナンが絶品ですね。
何か食べてばっかりですねぇ。
あくまでも「仕事の出張」ですので誤解が無い様にお願いします。
※同行頂きましたT・Iさん、T.Yさん、ありがとうございました。
今回、久しぶりに移動で列車を使いました。
会社でギリギリまで仕事して、博多駅まで猛ダッシュ。
時間がないのでSuicaでゲートをくぐり抜け、車内へ滑り込んだのは発車1分前でした。
そんな訳で食事を買うことが出来なかったのですが「JR九州の特急だから車内販売があるだろう」と思っていました。
甘かったです。
仕事の合間を縫って、社内の仲間と高速を(法定速度で)飛ばします。
工場萌え。
もう一丁。
iPadでの撮影ですのでこんなもんです。
工場の夜景に「萌え萌え」した後は「資(すけ)さんうどん」さんのごぼう天うどん。
テーブルの上に天かす(揚げ玉)、とろろ昆布が置いてあって入れ放題。嬉しいですね。
もちろん美味しいです。
社内の知恵袋によると「資さんうどんは北九州市民のソウルフード」だとか。
この後は、今回、食べた食事編です。
まずは愛用の博多駅前「元祖ぴかいち」さんの皿うどん
そしてちゃんぽん。
美味いです。コクのあるスープが絶品です。
ちなみに私は「ちゃんぽん」派ですが皿うどんも大好きです。
雑餉隈駅前の「孟渓苑(もうけいえん)」さんの黒ごまタンタン麺
辛さの中にもコクがあり、ただ辛いだけのタンタン麺とは別物です。
美味しいです。
そして最後は久留米の「カレー料理専門店亜橋(あばし)」さん。
チーズナンとシーフードカレー
カレーも美味しいですがチーズナンが絶品ですね。
何か食べてばっかりですねぇ。
あくまでも「仕事の出張」ですので誤解が無い様にお願いします。
※同行頂きましたT・Iさん、T.Yさん、ありがとうございました。