今週は 亥の子餅 模様はウリ坊ですね
毎日 その日の分を作るので
シナモンがはいったり 胡麻の代わりに 粒粒感を出すために
ほんの少し道明寺を刻んで入れて 蒸したり いろいろ 試行錯誤で
かたちは不細工でも 味は自分が言うのも変ですが 美味しいですよ
お干菓子は
出雲のお土産 お福分け
1枚が 厚みがあって 大きいので
半分に割って使いました
今週は 亥の子餅 模様はウリ坊ですね
毎日 その日の分を作るので
シナモンがはいったり 胡麻の代わりに 粒粒感を出すために
ほんの少し道明寺を刻んで入れて 蒸したり いろいろ 試行錯誤で
かたちは不細工でも 味は自分が言うのも変ですが 美味しいですよ
お干菓子は
出雲のお土産 お福分け
1枚が 厚みがあって 大きいので
半分に割って使いました
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