すき屋に行ってきた



雨に煙る街並みを横目で眺めつつ,夜はすき屋に行く。
あれ? 6月に来たのが最後? だいぶ間が空いてしまった。まあ,「行かなければ」という義務感はないが。




今の限定メニューは「さんまかば焼き牛丼」・・・ なんか違うということで,ネギたま牛丼を食べる。
玉子は別皿に割っていない状態で出てくる。




白身落としに割る。しばらく待つと,白身が完全に落ちる。
ビンボーショーなので,落ちた白身はどうにかならないかと考えるが,諦めることに。
長女は何故か,毎度失敗していた。必ず黄身が崩れてしまうのだ。不器用??




真ん中のネギを避けて黄身を乗せる。
乗せた黄身は崩しながらネギと肉に絡めて食べる。ウマーだ。
生の白身と刻みネギは相性が良くないので,このように食べるのがベスト。
美味しく頂きました
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