節分に食べた海鮮巻きです。。
スーパーで買おうとしたら1本600円もしたので
お家で作ることにしました。
1本あたり230円で作れました。
と言っても、私はまだ安静にしていないと駄目なので
母が作ってくれました。
サーモン、カンパチ、マグロ、イカ、甘エビ、たまご、胡瓜が入っています。
本当は切らずに無言で丸かじりなんですが
太いので切って食べちゃいました。
しかも南南東がどっちか分かりません・・
そして茶碗蒸しです。
鶏肉、椎茸、かまぼこ入りです。
茶碗蒸しって大好きなんですよね~
蒸し器を出すのが面倒であんまり作らないんですが
お寿司と茶碗蒸しって相性いいですからね。。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。
スーパーで買おうとしたら1本600円もしたので
お家で作ることにしました。
1本あたり230円で作れました。
と言っても、私はまだ安静にしていないと駄目なので
母が作ってくれました。
サーモン、カンパチ、マグロ、イカ、甘エビ、たまご、胡瓜が入っています。
本当は切らずに無言で丸かじりなんですが
太いので切って食べちゃいました。
しかも南南東がどっちか分かりません・・
そして茶碗蒸しです。
鶏肉、椎茸、かまぼこ入りです。
茶碗蒸しって大好きなんですよね~
蒸し器を出すのが面倒であんまり作らないんですが
お寿司と茶碗蒸しって相性いいですからね。。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。