マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

チョコレートブラウニー

2006-02-15 | お菓子、デザート
昨日はバレンタイン
毎年ケーキを焼いたりしてるんですが
今年は仁萌の世話で、手の込んだものは無理と考え
チョコレートブラウニーにしました。

ブラウニーは手間も時間もかからないので
赤ちゃんのお昼寝中に作れますよ。

チョコレートブラウニー
チョコレート・・・100g
無塩バター・・・100g
卵・・・2個
薄力粉・・・100g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
グラニュー糖・・・30g
塩・・・ひとつまみ
くるみ、ナッツ類・・・20g
①チョコレートを刻んでバターと一緒に湯煎にかけて溶かします。
②卵を割りほぐして泡立て器でふんわりするまでよく泡立てます。
③②の中に1を入れてよく混ぜ、ふるいにかけた薄力粉、BP、グラニュー糖、塩を加えてさっくりと混ぜます。
④荒くつぶしたくるみ、ナッツ類を混ぜてクッキングシートを敷いた型に流しいれ180度に熱したオーブンで15~20分ほど焼きます。
⑤竹ぐしを刺して何もついてこなければ出来上がりです。
⑥熱がとれたらカットして綺麗にラッピングすれば出来上がりです。


あとは愛しのダーリンにプレゼントです

↓皆のアイデアレシピが満載です。。

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする