マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

八宝菜

2006-02-08 | おつまみ
産後は無理をしないほうがいいと言われるんですが・・
寝てるばかりも暇なので今日は自分で夕飯を作りました。

残り物の野菜が沢山あったので八宝菜にしました。
節分に買った鬼模様のかまぼこを入れたら
なんだか可愛くできました。。

八宝菜
白菜、もやし、玉ねぎ、人参、いか、えび、ホタテ、豚肉、かまぼこ、椎茸、春菊
酒、塩こしょう、中華スープ、水溶き片栗粉、ごま油

残り野菜が沢山あったので具沢山に出来上がりました。
11種類なので八宝菜ではなく11宝菜ですかね~。


他にはシュウマイ出汁巻きたまごです。

↓皆のアイデアレシピが満載です。。

コメント (7)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする