マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

海鮮散らし寿司

2006-02-27 | 丼ぶり、ご飯物
土曜日はちょっとしたホームパーティだったので
久々に腕を揮ってお料理しました。。

海鮮散らし寿司
寿司飯・・・2.5合
たまご・・・2個
胡瓜・・・1本
かんぴょう・・・20g
人参・・・1/2本
椎茸・・・2枚
レンコン・・・適量
タケノコ・・・適量
海老・・・100g
たこ・・・100g
ホタテ・・・100g
大葉・・・4枚
もみのり、ごま・・・適量
いくら・・・30g
酢、砂糖、塩、酒、醤油・・・適量
①寿司飯にかんぴょう、人参、たけのこ、レンコンの旨煮を混ぜ合わせ、器に盛ります。
②胡瓜の千切り、錦糸卵を①にのせ、茹でた海老、ホタテ、たこを飾りつけ、ごま、大葉の千切り、もみのり、いくらの醤油漬けを散らせば出来上がりです。


ボイルの花咲ガニです。
味が濃厚で美味しかったです。。


おでんはたっぷり作りましたが完売しました。
大根、たまご、コンニャク、海老団子、つみれ、たけのこ、厚揚げ、ちくわ、ウィンナー

↓皆のアイデアレシピが満載です。。


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする