マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

チキンステーキ

2006-06-08 | 鶏肉料理
気づかないうちに阪神が首位から脱落してたのね・・
巨人がまた首位になってるし・・
0.5ゲーム差なのでまた逆転するでしょう。。

 今日の夕飯は鶏もも肉が100g68円と安かったのでチキンステーキ(399円)にしました。
もも肉なのにムネ肉くらい安いので助かります。

鶏もも肉・・・2枚(248)
もやし・・・1袋(20)
小松菜・・・3株(20)
人参・・・少量(5)
玉ねぎ・・・1/2(15)
ニンニク・・・1片(3)
塩コショウ、酒・・・適量(8)
ポテトサラダ、トマト(80)
①鶏肉はフォークでブスブスっと数箇所刺して穴を開け塩コショウしておきます。
②人参、玉ねぎは薄く、小松菜は5cm幅に切って、もやしは洗って水気を切っておきます。フライパンで野菜を炒めて塩コショウで味をつけておきます。
③フライパンを弱火にかけて、スライスしたニンニクを入れて香りが出てきたら①の鶏肉を入れて中火にして蓋をして焼きます。こげ目がついたら裏返して焼き色がついたら酒を入れて蒸し焼きにします。
④塩コショウで味を整え食べやすい大きさにカットします。
⑤お皿に野菜をのせ、上に鶏肉を乗せます。付け合せにポテトサラダとトマトを載せれば完成です。

チキンステーキにご飯とスープをつけて1人前227円でした。

応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする