マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

玄米チーズパン

2006-06-29 | パン、ピザ系
昨日『娘さんぶさいくですね』っていうコメントが入ってて、かなりカチンときちゃいましたよ。どこの誰かは分かりませんが、こういう書き逃げはやめて欲しいものです。
とりあえず気分が悪いのでコメントは削除させていただきましたが
そんなことを書くほうがよっぽど心がブサイクだよといってやりたいです。
私にしてみれば娘は世界で一番可愛いんですっ!!

ま、そんな気分の悪いこともありましたが
今日は朝から焼きたてパンを作りましたよ。
玄米チーズパンです。

中には夕飯で残った玄米が入ってるんですよ。
玄米をおかゆの要領で炊いていき、荒熱が取れたらミキサーにかけてパン生地にこねていくだけです。
生地を寝かせて成形し、チーズをのせて焼くだけです。

断面はこんな感じです↓
もっちりしててポンデケージョみたいな感じです。。

短時間で作ったわりにはかなりうまかった。
旦那なんて買ってきたものと勘違いしてましたもん。

↓これは冷凍巨峰です。。

こう暑いと、水分をたくさん取りたくなりませんか?
そんな時はこれです!
巨峰を凍らせるとひんやりして超ーーうまいの。
冷蔵だとついつい食べ過ぎちゃうんですが、冷凍はそんなにもたべられません。
水をかけると皮もペロッとむけちゃうし、なにせ保存がききます。


応援ありがとうございます。
ポチッと押してください。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。

コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする