マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

カリカリ焼き小籠包

2017-03-09 | 豚肉料理


もち米焼売の肉ダネが余ったので

大きめの餃子の皮に包んで小籠包にしました。

蒸してもいいですが、焼いても美味しそうなので

今回は焼き小籠包で頂きました。


1. 餃子の皮に肉ダネをのせる。

2. ひだを寄せて包む。

3. フライパンで蒸し焼きにして完成です。


酢醤油などでお召し上がりください。



外はカリカリ!中はジューシー!

これはおつまみに最高です!



遊びに来ていただきありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする