マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

明太子とポテトのキャンディ揚げ

2017-03-28 | おつまみ


土曜日は補習校の終業式だったのですが

今年はニモとウカが揃って皆勤賞でした〜

毎週、土曜日だけなので出席日数としては少ないですが

それでも2人揃って皆勤賞なんて、なんだか嬉しい。。。



すごく立派な表彰状を頂きました〜!!



実はニモの方は、アメリカに引っ越してきた年からずっと4年連続で皆勤賞なんです!

ほんと身体だけは丈夫で良かったなぁ〜と思います。


そして4月からニモは6年生、ウカは3年生です!

また一年、元気に通って皆勤賞を目指して欲しいと思います。



はいでは本日は、ポットラックにピッタリの一品を紹介します。

明太子とポテトのキャンディ揚げ
【材料】16個分
じゃがいも・・・2個
★ たらこ・・・30g
★ マヨネーズ 大さじ1
★ 塩、こしょう 各少量
★ ピザ用チーズ 50g
春巻きの皮 4枚
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量
1. じゃがいもは皮をむき、茹でるかレンジで加熱するなどして柔らかくし、熱いうちにマッシャーで潰す。
2. 1に★印の材料を混ぜ合わせる。

3. 一口サイズに丸める。

4. 4等分に切った春巻きの皮の上に置き、巻き終わり部分と、キャンディのヒダができる部分に溶き小麦粉を塗り、キャンディー型に包む。


5. 180度の油できつね色に揚げる。


見た目も可愛いので、女子会や子供向けのパーティーに良さそうです。

リボンの部分はカリカリで、じゃがいもと明太マヨネーズが絶品です。

揚げたてはチーズがとろけて最高です!

半端に余った春巻きの皮があれば、ぜひお試し下さい。



それではどうぞお試し下さい。


遊びに来ていただきありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする