最近、畑でとれる春野菜の「おひたし」がおいしい。かつおぶしをたっぷりかけて、お醤油を少々。それだけで、美味しい。ゆでるときに、少量の塩を加えてゆでるとよいのだそうだが、少しほろ苦さを残したものが、最近はおいしく感じる。ぴりっと辛い「しなべきゅうり」の漬物と、おかわり自由の「おひたし」が、春を感じさせる。
梅の花がさいている。桜もそろそろ咲く頃だろう。盆地の春はもうすぐ満開になる。
梅の花がさいている。桜もそろそろ咲く頃だろう。盆地の春はもうすぐ満開になる。
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 2,286 | PV | |
訪問者 | 1,010 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 12,592,644 | PV | |
訪問者 | 3,227,915 | IP | |
ランキング | |||
日別 | 308 | 位 | |
週別 | 357 | 位 |