いけちゃんの言葉の通り、衣山メディアボムにて更新中。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
飲み物イパーイ!で個室だと落ち着けるなり。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
先日、いつもの工務店のYさんから電話があった。
「おーちゃん、また魚あるよ~~一匹だけど。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_pink.gif)
」
「えっ、一匹!って一人前なりかぁ?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_blue.gif)
」
「いやぁ~~~、一人では大変かと。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_pink.gif)
」
ってことで持ってきてくれた一匹がハマチなり!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
Yさんのお兄さんが釣ってきたのを分けていただいたなり。
全長60センチだよ~~、デケぇ~~~!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
そういうわけで、おーちゃん邸キッチンスタジアムにて解体!
あのね、ほんと捌くというより解体なりよこれは。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
つくづく思ったよ、1メートルのまな板欲しかぁ~~~!
そして、45センチのまな板の上で格闘したなり。。
とりあえず、刺身用のブロックに切り分けて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/76/def8adb04aa528e16a8e4d3ef0263ad0.jpg)
アラの部分にも身が残っているので、それも調理!
オーブントースターで焼いてみました。。
お醤油をかけていただきました。
とくに中骨のまわりに付いてる身が美味しいんだよ~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
それに、カマの部分も~~オカマとちゃいます~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/2a/7da49f6f4f9635682dd69cffde929f12.jpg)
刺身はプリプリ、臭みもないし脂分も少なくて美味しい~~~っ!
今回はこの刺身のために、スーパーへ行って刺身用大根と、
貝われ、青シソなども買い出してまいりました~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ea/9caedf5cd136ca930cbd4ceafea20bf8.jpg)
やっぱ天然のハマチは最高やね!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
翌日は、刺身用のブロックを塩コショーして小麦粉でまぶし、
フライパンで焼いてから、玉ねぎ・ピーマンのスライスを乗せ、
和風ドレッシングと七味をかけていただきました。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/02/c834d864854413a80c783ac2bba8dd03.jpg)
これはレストラン並みな味で満足~~~
焼酎で美味しくいただいたなり。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
こういうとき、愛媛っていいなぁ~なんてしみじみ思うなり。。
あっ、Yさんが言ってたなり。
今は鯛が釣れるそうな。。今度行ってくるかも。。。
大きな天然の真鯛~~~!
解体してみたかぁ~~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
飲み物イパーイ!で個室だと落ち着けるなり。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
先日、いつもの工務店のYさんから電話があった。
「おーちゃん、また魚あるよ~~一匹だけど。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
「えっ、一匹!って一人前なりかぁ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
「いやぁ~~~、一人では大変かと。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/handyph_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
ってことで持ってきてくれた一匹がハマチなり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
Yさんのお兄さんが釣ってきたのを分けていただいたなり。
全長60センチだよ~~、デケぇ~~~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
そういうわけで、おーちゃん邸キッチンスタジアムにて解体!
あのね、ほんと捌くというより解体なりよこれは。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
つくづく思ったよ、1メートルのまな板欲しかぁ~~~!
そして、45センチのまな板の上で格闘したなり。。
とりあえず、刺身用のブロックに切り分けて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/76/def8adb04aa528e16a8e4d3ef0263ad0.jpg)
アラの部分にも身が残っているので、それも調理!
オーブントースターで焼いてみました。。
お醤油をかけていただきました。
とくに中骨のまわりに付いてる身が美味しいんだよ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
それに、カマの部分も~~オカマとちゃいます~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/2a/7da49f6f4f9635682dd69cffde929f12.jpg)
刺身はプリプリ、臭みもないし脂分も少なくて美味しい~~~っ!
今回はこの刺身のために、スーパーへ行って刺身用大根と、
貝われ、青シソなども買い出してまいりました~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ea/9caedf5cd136ca930cbd4ceafea20bf8.jpg)
やっぱ天然のハマチは最高やね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
翌日は、刺身用のブロックを塩コショーして小麦粉でまぶし、
フライパンで焼いてから、玉ねぎ・ピーマンのスライスを乗せ、
和風ドレッシングと七味をかけていただきました。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/02/c834d864854413a80c783ac2bba8dd03.jpg)
これはレストラン並みな味で満足~~~
焼酎で美味しくいただいたなり。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
こういうとき、愛媛っていいなぁ~なんてしみじみ思うなり。。
あっ、Yさんが言ってたなり。
今は鯛が釣れるそうな。。今度行ってくるかも。。。
大きな天然の真鯛~~~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/whale.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)