NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

ここはネカフェ~~~~

2008年03月30日 | 生活
そして、ドリンクはネスカフェ~~~


おーちゃん、今夜はコーンクリームスープ3杯と


カフェモカを1杯飲んだなり。。


どれ、もう1杯スープを飲んでから帰ろうか。。


明日は大洲で美容室の現場の地鎮祭なり。。

大洲で美味しいもの探さなきゃ。。。えへっ!

かつ花のカツ丼うまうまァ~~♪ (松山市・朝生田)

2008年03月30日 | 食事

昨日は事務所の引越しでバタバタどした。。


新しい事務所も近所なのだが、今度はマンションの最上階。


おまけにメゾネットタイプなので、天守閣で仕事してるみたい。

それにお風呂もあるから夜遅いときは泊まれるよ~~~

1Fの自販機は100円やし。。ラッキー池田~~~!


それはともかく、引越し、Yさんも手伝ってくれて大助かり~~~


肉体労働して、お腹空きすき~~~


事務所近くのかつ花でカツ丼御膳をいただいたなり。


お味噌汁の具は海苔だす~、シコシコな海苔美味しかった~

カツも柔らかトンカツでボリュームいっぱいのウマウマぁ~~~



でも、前日の夜もジョイフルでカツとじ食べたなり。。。

またまたキターーー!ハマチ小さめ二匹なり~~~

2008年03月30日 | ダブチン亭
先日、大洲の現場予定地からの帰り道


いつものYさんの実家に寄ったなり。


Yさんのお兄さんは漁師さんで、いつも海に出てるそうな。。


そして毎回Yさんに電話があって、それで魚を受け取りに行くのだ。


今回はヤズ(ハマチの小ぶりなもの)


それでも45センチくらいあったよ。2匹もらったなり。


それでいつものようにおーちゃん邸キッチンスタジアムで捌いて


今回もお刺身と焼き魚~~~


焼き魚はいつもと同じように塩コショウして小麦粉でまぶし、


オリーブ油たっぷりのフライパンで蓋をして焼き上げます。

途中、一度ひっくり返す程度。。




今回は玉ねぎとピーマンも炒めて、甘味を加えてやりました。


仕上げはワインではなく、40度のウオッカを使用。

なぜウオッカなのか?  それはおさかなだから魚ッカなり。。


いやいや、そうじゃない。。


最後に燃やしてアルコールを飛ばすとき、

ウオッカはすごい燃え方をするんだよ。。


口では表現できない、ちょっと甘辛な風味が漂います。

この焼き方は煙も出ないし、片付けも簡単なり!

レストランに負けないお味でした。。