「ニーハオ!! 最近出番少ないあるよ~!寂しいあるね。。。」
「じゃ、今夜はひさびさ行きましょうかぁ~?!」
「よっしゃぁー!行こ行こ~~~!」
ってことで、まずは近くのフジへ買出し~!
「きょうは何作るあるかぁ~?」
「在庫を処理しなきゃね~! ナス1本とチン!する麻婆茄子の素があったなり。」
「じゃ、麻婆茄子作るあるね~♪あと何を買うあるかぁ~?」
「豚バラ、人参、ピーマンなんかどうよ?!」
ってことで買って帰った野菜をカットして、
オリーブオイルにまぶしたのがトップの写真なり。
これにAJINOMOTOの「レンジでおいしい中華 麻婆茄子用」を絡めるなり。
そうするとこんな感じ。。
それを電子レンジで600wで8分間チン!してやったなり。
レンジのトビラを開けると中華料理店の香りが流れてきた。。
「やったぁ~!これはひょっとして成功かもね!」
「はいなぁ~、マスターの腕を信じるあるよ!」
食べてみると予想以上に美味しかったなり。。
特にピリ辛味の中で逆に甘味ある豚バラ肉が絶妙だったなり。
「マスター、めさウマウマだよー!これはたまらん。。。」
「でしょでしょでしょ~~~♪ おーちゃん、何か一言!」
「ラジャ、 ヤン坊~マー坊~うまい棒~~~!」
「ん、んん?。。。。。。。。なんか違うでしょ?」
「あちゃ、、メンゴ~! ヤン坊~マー坊~マーボ茄子~~!」
やっぱ、そうこなきゃ。。。ふぅぅ、スッキリ!
ってことで、おやすみなさい!ざんす~~~!