フトコロが寂しいときのダブチン亭~
「値段の問題だけあるか?美味しいご馳走食べるためとは違うあるかぁ~?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
ま、それはともかく在庫の茄子が逝かれてきてるので
麻婆茄子を作ることにした。
茄子とピーマンにレトルトの麻婆ソースを加え5分間チン!
麻婆丼にしたかったのだが、ご飯も米も切らしていた。。。残念。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
では代わりに使えそうなものを!
ってことで豆腐の出番なり。
今回、豆腐はチン!せず冷たいままで。。
その上に出来上がった麻婆茄子をかけてやる。
味が単調になりがちな麻婆豆腐ではなく、
豆腐の味と香りと冷たさをそのまま取り入れてみたのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/de/bbd9eb90f0cf0209cbffc439c8b58eed.jpg)
冷たい豆腐と熱い麻婆茄子~なかなか美味しいなり。
この組み合わせはなかなか面白いかも。。
いろいろ試してみるのも、マイ・キッチンだからできること。。
さて、次回は何にチャレンジしようか。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)