最近、ハマっている簡単肉うどん~
牛肉と白ネギを熱めのうどんつゆに入れて三分間チン!
それをボイルしたうどんにかけて完成する簡単な肉うどんだ。。
めっちゃ簡単なのだが、その割には美味しいのよね~
立て続けに食した肉うどん~
在庫の牛肉もようやく終わったかに見えたのだが
国産牛バラ肉を衝動買いしてしまった。
それで事務所に訪れた性癖ドMのS店長に肉うどん作ってあげた。。
すでに食事を済ませていたらしいので、
一玉を二人で仲良く分け合って食べたのだ。。。
どうだ、ドMのS店長、、、打撫珍庵のうどん美味しいやろ~?!
そして、うどんの修行はまだまだ続く~
夜食に山菜を使ったうどんを作ってみた。。
名付けるなら簡単に「春乃うどん」
あるいは「ひさかたのひかりのどけき春野うどん」とか。。(長いやろ?!
)
山菜は国産なのだ。。安心していただきましょう!
あと、重フジで買い求めたタラの芽の天ぷらも~
辛いことが多々ある今の日本。。
もう春は来ているのだ。みんなでがんばらなきゃ。。。
たとえ小さいことでも、みんなで行えば大きな成果になると思う。。
応援。。。みんなで、、できることからはじめましょう!