NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

和食レストランを造ると゛!

2011年03月14日 | 仕事

一年間の打合せを経て着工の運びとなった。


マツチカにあった老舗の神田寿司~


最近パパになった料理人の息子さんと寿司職人の親父さん、


親子のパワーで新しいお店を建ててチャレンジする。


繁盛店になるまでずっとお手伝いしたい。。


きょうもYさんジュニアとがんばってたなり。


頑張る二組の親子の姿が輝いていた。


6月にオープンの予定なり。



あい変わらずのうどんな日々~(あるいは肉うどん修行かも。。)

2011年03月14日 | ダブチン亭
最近、ハマっている簡単肉うどん~


牛肉と白ネギを熱めのうどんつゆに入れて三分間チン!


それをボイルしたうどんにかけて完成する簡単な肉うどんだ。。


めっちゃ簡単なのだが、その割には美味しいのよね~

 




立て続けに食した肉うどん~


在庫の牛肉もようやく終わったかに見えたのだが


国産牛バラ肉を衝動買いしてしまった。





それで事務所に訪れた性癖ドMのS店長に肉うどん作ってあげた。。

 



すでに食事を済ませていたらしいので、


一玉を二人で仲良く分け合って食べたのだ。。。


どうだ、ドMのS店長、、、打撫珍庵のうどん美味しいやろ~?!





そして、うどんの修行はまだまだ続く~


夜食に山菜を使ったうどんを作ってみた。。

 



名付けるなら簡単に「春乃うどん」


あるいは「ひさかたのひかりのどけき春野うどん」とか。。(長いやろ?!



山菜は国産なのだ。。安心していただきましょう!






あと、重フジで買い求めたタラの芽の天ぷらも~







辛いことが多々ある今の日本。。


もう春は来ているのだ。みんなでがんばらなきゃ。。。


たとえ小さいことでも、みんなで行えば大きな成果になると思う。。


応援。。。みんなで、、できることからはじめましょう!