NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
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イベリコー!食べりこー!!(^-^)/

2013年05月05日 | ダブチン亭
ってことで、イベリコ豚食べた。


食材(肉部門)の師匠から

「イベリコ豚仕入れたけどいらんかなぁ?


の連絡をもらい買い取りに行ったのだ!


肩ロースのスライス130グラム入り498円。


豚肉にしては高いと思われるかもしれないが


首都圏の価格に比べると半額以下なのだ。


それに部位も肩ロースということで赤身と脂身のバランスも良い。



さて、今回のメニューはイベリコ豚の牛乳煮込み。


とりあえずエクストラバージンオイルで炒めてみよう!





そして今回の味付けはこれ!




塩コショーと牛乳だ。


炒めたお肉に塩コショーして牛乳を加え、


1分半ほど沸騰させた。


ちょっとビジュアル的には問題あるけどね。。ww




そして完成!




これが想像をはるかに越えた美味しさなのだ。


牛乳で煮込むって違和感あるかもしれないけど


意外に相性が良いのかもしれない。


そして何よりワインに合うのがうれしい。


いつも以上にワインをいただいてしまった。



さてさて、今回のメニューだが


ワイン、イベリコ豚、バージンオイルはいずれもスペイン産だ。


偶然の出会いであった。