ってことで、イベリコ豚食べた。
食材(肉部門)の師匠から
「イベリコ豚仕入れたけどいらんかなぁ?
」
の連絡をもらい買い取りに行ったのだ!
肩ロースのスライス130グラム入り498円。
豚肉にしては高いと思われるかもしれないが
首都圏の価格に比べると半額以下なのだ。
それに部位も肩ロースということで赤身と脂身のバランスも良い。
さて、今回のメニューはイベリコ豚の牛乳煮込み。
とりあえずエクストラバージンオイルで炒めてみよう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/85/3c7ce3b14a804d14a45ab24fa43d5ef8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b6/5e96f69436753edab8acdce501a363f2.jpg)
そして今回の味付けはこれ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/72/45f413873089710a66f3a6adcf9684a7.jpg)
塩コショーと牛乳だ。
炒めたお肉に塩コショーして牛乳を加え、
1分半ほど沸騰させた。
ちょっとビジュアル的には問題あるけどね。。ww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/32/46a58e55285565decdc58ee1ea9c256a.jpg)
そして完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/6a/909f4e438b1e931a28e8e51328fee79c.jpg)
これが想像をはるかに越えた美味しさなのだ。
牛乳で煮込むって違和感あるかもしれないけど
意外に相性が良いのかもしれない。
そして何よりワインに合うのがうれしい。
いつも以上にワインをいただいてしまった。
さてさて、今回のメニューだが
ワイン、イベリコ豚、バージンオイルはいずれもスペイン産だ。
偶然の出会いであった。
食材(肉部門)の師匠から
「イベリコ豚仕入れたけどいらんかなぁ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
の連絡をもらい買い取りに行ったのだ!
肩ロースのスライス130グラム入り498円。
豚肉にしては高いと思われるかもしれないが
首都圏の価格に比べると半額以下なのだ。
それに部位も肩ロースということで赤身と脂身のバランスも良い。
さて、今回のメニューはイベリコ豚の牛乳煮込み。
とりあえずエクストラバージンオイルで炒めてみよう!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/85/3c7ce3b14a804d14a45ab24fa43d5ef8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b6/5e96f69436753edab8acdce501a363f2.jpg)
そして今回の味付けはこれ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/72/45f413873089710a66f3a6adcf9684a7.jpg)
塩コショーと牛乳だ。
炒めたお肉に塩コショーして牛乳を加え、
1分半ほど沸騰させた。
ちょっとビジュアル的には問題あるけどね。。ww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/32/46a58e55285565decdc58ee1ea9c256a.jpg)
そして完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/6a/909f4e438b1e931a28e8e51328fee79c.jpg)
これが想像をはるかに越えた美味しさなのだ。
牛乳で煮込むって違和感あるかもしれないけど
意外に相性が良いのかもしれない。
そして何よりワインに合うのがうれしい。
いつも以上にワインをいただいてしまった。
さてさて、今回のメニューだが
ワイン、イベリコ豚、バージンオイルはいずれもスペイン産だ。
偶然の出会いであった。