お肉、食べ過ぎじゃないん?!って言われて、
そうかなぁ。って思いながら昨夜は魚を食べることに。
鳥取産の生銀鮭が安かったので買って帰った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/15/9c1cf4eac107608be2962bfb0fa63790.jpg)
在庫の材料で賄えるメニューを考えてクリームソース煮を作ることにした。
鮭は小さなサイズが5枚。皮を剥ぎ骨は毛抜きで撤去。。
先にフライパンで焼き上げる。
鮭は塩コショーして、軽くコーンスターチを着せてある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/e2/cbd6a0fc7ed610e6f74701d311eefdb3.jpg)
ソースの方は先に鍋にニンジン、ジャガイモ、大根を煮込み、
火が通った頃にシメジとシチュー用の固形を加えて溶かし込み、
概ねできあがったら鮭のフライパンに移し数分煮込んで完成だ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/84/24d9312b024580f0fff9dd743702f683.jpg)
やっぱサーモンは美味しいね!
何気にジャガイモとニンジンもかなり美味しかった。
ワインもかなり飲んだのだが、
今回はフルーツをいっぱい食べたい!ってお腹が訴えるので、
パイナップル、メロン、莓を買ってみた。
パイナップルを器にして盛り付けた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/80/f5d9a9184b2748dcc11c14067b83cd2c.jpg)
たまには大量の果物もいいね!
ってか、
ヲイっ! 零号機君、、
それを何処へ持って行くのかな?!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/d7/0959e08fbb01c962b0437aaaa334a2f0.jpg)
今回初登場のプチエヴァアスカ。足元にはPENx2も。。ww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b8/8a4b9434ca26a9d10f32a3292b1e54c3.jpg)