トップの写真を人に見せたら
「カレー作るんか?!」
「いやいや、ひねくれたお前のことだ、ハヤシか?!」
など言われたのだが、それが普通の考えだろう。。
結局はあたりまえな考えが無難に直結してしまうのだ。
昨夜、調味料を買いにスーパー寄ったら
鮮魚コーナーでいつもの衝動買い~
ブリの切り身があまりに安かったので。
照り焼きかな? ムニエルかな?!
などと考えていたのだが、突然カツ丼食べたくなって、
ブリかつ丼作ってみようということになった。
生姜醤油に白ワインを加えたものに10分ほど漬けてみた。
あとはとんかつの要領で衣付け。
バターを溶かしたフライパンでカツレツ作り!
出汁をとって玉ねぎスライスを加え
少々煮込んでからカツ投入~!
頃合い見計らって溶き卵もかけてやり、
ちゃちゃっ!とブリカツ丼の完成なのだ。
三つ葉もたっぷり飾ってやったぞ!
あと、なんとなく身体が欲していたので
ほうれん草のバター焼きも添えてみた。
もちろん白ワインでもイケるのねん!
ちょっとクセになりそうな丼だったなり。。
ちなみにカツ玉子とじの下にはご飯はない。
左右、ご飯と乗せ物を分けてみた。
見た目ちょっとダサダサ!やけど、、
ま、個人が楽しむ分には問題ないよね~