トップの写真を人に見せたら
「カレー作るんか?!」
「いやいや、ひねくれたお前のことだ、ハヤシか?!」
など言われたのだが、それが普通の考えだろう。。
結局はあたりまえな考えが無難に直結してしまうのだ。
昨夜、調味料を買いにスーパー寄ったら
鮮魚コーナーでいつもの衝動買い~
ブリの切り身があまりに安かったので。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/26/9cb5ffcf53047288d19d863add4d0799.jpg)
照り焼きかな? ムニエルかな?!
などと考えていたのだが、突然カツ丼食べたくなって、
ブリかつ丼作ってみようということになった。
生姜醤油に白ワインを加えたものに10分ほど漬けてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/18/74f25f17c5f0fef7739cef7d5b0d13e9.jpg)
あとはとんかつの要領で衣付け。
バターを溶かしたフライパンでカツレツ作り!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/19/e41f853727ed9a416505591cb4362799.jpg)
出汁をとって玉ねぎスライスを加え
少々煮込んでからカツ投入~!
頃合い見計らって溶き卵もかけてやり、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c8/b105a13281da93026b944c3871874b9e.jpg)
ちゃちゃっ!とブリカツ丼の完成なのだ。
三つ葉もたっぷり飾ってやったぞ!
あと、なんとなく身体が欲していたので
ほうれん草のバター焼きも添えてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/19/c2f0d64fb5a10921b28a54dce177eb92.jpg)
もちろん白ワインでもイケるのねん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/bf/3c804e1d3cd530f4961c8769e56a674d.jpg)
ちょっとクセになりそうな丼だったなり。。
ちなみにカツ玉子とじの下にはご飯はない。
左右、ご飯と乗せ物を分けてみた。
見た目ちょっとダサダサ!やけど、、
ま、個人が楽しむ分には問題ないよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)