NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

ちょっち気まぐれな丼を作ってみた。。

2014年04月08日 | ダブチン亭

トップの写真を人に見せたら


「カレー作るんか?!」


「いやいや、ひねくれたお前のことだ、ハヤシか?!」


など言われたのだが、それが普通の考えだろう。。


結局はあたりまえな考えが無難に直結してしまうのだ。



昨夜、調味料を買いにスーパー寄ったら


鮮魚コーナーでいつもの衝動買い~


ブリの切り身があまりに安かったので。





照り焼きかな? ムニエルかな?!


などと考えていたのだが、突然カツ丼食べたくなって、


ブリかつ丼作ってみようということになった。



生姜醤油に白ワインを加えたものに10分ほど漬けてみた。





あとはとんかつの要領で衣付け。


バターを溶かしたフライパンでカツレツ作り!





出汁をとって玉ねぎスライスを加え


少々煮込んでからカツ投入~!


頃合い見計らって溶き卵もかけてやり、




ちゃちゃっ!とブリカツ丼の完成なのだ。


三つ葉もたっぷり飾ってやったぞ!


あと、なんとなく身体が欲していたので


ほうれん草のバター焼きも添えてみた。





もちろん白ワインでもイケるのねん!





ちょっとクセになりそうな丼だったなり。。


ちなみにカツ玉子とじの下にはご飯はない。


左右、ご飯と乗せ物を分けてみた。


見た目ちょっとダサダサ!やけど、、


ま、個人が楽しむ分には問題ないよね~



メニュー名は何だっけ?!

2014年04月08日 | ダブチン亭

枕サイズの食パン買ってから


使い切るまでに一週間かかりました。


最後の端っこ5センチほどになって


レトルトのシチュー加えて食べてみることに。。


それで温めたシチューを加えたのがトップの写真ね!



それにとろけるチーズを一枚乗っけて、





オーブントースターで焼き上げて完成!


焦げる一歩手前でお皿に戻しました。





フォークで中身を食べながら


パンの耳もシチューにつけながら、、、


ま、、ちょっとは楽しいんだけど、


ちょっと面倒な食べ方でもあったなり。。


暇なときには良いかもね!