NEW! とっても気まぐれおーちゃん。

☆楽しくて美味しかったら、ま、いっかぁ~~~♪☆
 メインクーンのショコラlove〜♡

二日続きのブリっ子ディナー♪

2014年04月29日 | ダブチン亭

いつも立ち寄るスーパーの鮮魚コーナー


ヤズの二枚おろしが特売されていた。


一パック、一匹分298円なり。


おまけに21時頃ですでに半額見切り品に。。


思わず衝動買いしてしまった。




二枚おろしなので一枚にはそのまま骨が。。


あと、中骨や皮を取り除いたりして


一枚はそのままステーキ風にいただくことにした。




いつものように小麦粉でまぶしてから


オリーブオイルの上でこんがりと焼く。


仕上げもいつもと同じサルサソースとイタドレだ。




白ワインで美味しくいただいた。


この味付け、簡単で大好きなので飽きがこない。




自分で言うのもなんだが、


お店のメニューにあったらきっと通うことだろう。




さて、残りの半身は翌日の夜に。


加工したときに昆布出汁と醤油で漬け込んでおいたので


あとはフライパンで照り焼き風に焼くだけ。


アルコールは、


フランス産のスパークリング・カフェドパリ。ライチ味。




適度なアルコール度数と甘みが


ヤズをさらに美味しくしてくれました。





実質150円くらいの魚で二日間楽しんだ。


これだから自己流料理はやめれんのよね!。。