いつも立ち寄るスーパーの鮮魚コーナー
ヤズの二枚おろしが特売されていた。
一パック、一匹分298円なり。
おまけに21時頃ですでに半額見切り品に。。
思わず衝動買いしてしまった。
二枚おろしなので一枚にはそのまま骨が。。
あと、中骨や皮を取り除いたりして
一枚はそのままステーキ風にいただくことにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b2/c8bf18c3c40dca94d139f26578bd68c1.jpg)
いつものように小麦粉でまぶしてから
オリーブオイルの上でこんがりと焼く。
仕上げもいつもと同じサルサソースとイタドレだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/16/14f62fd026b05235dfc8f872e28a6d66.jpg)
白ワインで美味しくいただいた。
この味付け、簡単で大好きなので飽きがこない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/7b/853e18c3ee7ecbab05a64605c5b58e75.jpg)
自分で言うのもなんだが、
お店のメニューにあったらきっと通うことだろう。
さて、残りの半身は翌日の夜に。
加工したときに昆布出汁と醤油で漬け込んでおいたので
あとはフライパンで照り焼き風に焼くだけ。
アルコールは、
フランス産のスパークリング・カフェドパリ。ライチ味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/69/8b1e6c68c08b78dd8ddb835616963834.jpg)
適度なアルコール度数と甘みが
ヤズをさらに美味しくしてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/af/9a403d150d6a33f22111bddf2d80f607.jpg)
実質150円くらいの魚で二日間楽しんだ。
これだから自己流料理はやめれんのよね!。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)