モーニングってか、ふつうに宿の朝食なのですが。。
やはり、朝からお魚なのねん!
番屋鍋とでも言うのか、、、

漁師さんが浜辺に建てた番屋。漁のための道具を置いたり、
漁へでるための準備でもしていたのだろうか?
そんな海辺の小屋の中で食べられた漁師特有の鍋料理だ。
具は、昨夜の刺身のアラであったり、カワハギ・フグなども加えられ
野趣ゆたかな吸い物である。。
これはマジ美味しかったよん!!
トップの写真の真ん中に空っぽのお皿があるよね~
あとで仲居さんが焼きあがった鮭を持ってきたなり。。(演出でしょうか?!)

そういえば、旅館の朝ごはんによく味付け海苔が付いてるんだけど、
あの小さな袋、大概平皿に鎮座して登場してるよね!
ちょっと大袈裟な感じもするんだけど、
何気に旅館チックな気もするんだな、これが。。。
