超寒い日が続いております。寒さ対策に何が良いか?
それは温まる食べ物ではないでしょうか?
正月のおせち料理も飽きましたし、丁度在庫もなくなりましたので、今日は韓国料理のベスト3に入ると勝手に思っている「参鶏湯」としました。
正式に作るには、ヒナ鳥の毛をムシって内臓をよく洗った後、空になったお腹に色んなモノ(ニンニク、ショウガ、ナツメ、栗、朝鮮人参そしてもち米など)をギッシリ詰め込んで水を入れ、後はひたすら煮続けるのです。
当方は 時間がもったいないので略式で作りまして、完成しました。
味付けは、塩味だけですので、サッパリと美味しいことは言うまでもありません。
それは温まる食べ物ではないでしょうか?
正月のおせち料理も飽きましたし、丁度在庫もなくなりましたので、今日は韓国料理のベスト3に入ると勝手に思っている「参鶏湯」としました。
正式に作るには、ヒナ鳥の毛をムシって内臓をよく洗った後、空になったお腹に色んなモノ(ニンニク、ショウガ、ナツメ、栗、朝鮮人参そしてもち米など)をギッシリ詰め込んで水を入れ、後はひたすら煮続けるのです。
当方は 時間がもったいないので略式で作りまして、完成しました。
味付けは、塩味だけですので、サッパリと美味しいことは言うまでもありません。