たまたまネットで目にした動画のレシピです。
鶏の骨付きと大根を炊飯器へ。醤油、酒、みりん、砂糖を入れてスイッチON。
鶏も大根も中まで味が染みて、柔らかく炊き上がりました。
茹で卵を、おいしい煮汁にしばらく漬けます。
水は入れずに、調味料と大根からでる水分だけなので、煮汁に浸かっているところと、出ているところで色が違います。
それもいいなと思います。色も味もしっかりとしみ込んだところと、大根の白さが残ったところ。両方のおいしさを味わえますから。
炊飯器が勝手に作ってくれる煮物でした。
大根と人参のなますには、薄上げ、シイタケ、れんこん、ゆずが入っています。
鶏の骨付きと大根を炊飯器へ。醤油、酒、みりん、砂糖を入れてスイッチON。
鶏も大根も中まで味が染みて、柔らかく炊き上がりました。
茹で卵を、おいしい煮汁にしばらく漬けます。
水は入れずに、調味料と大根からでる水分だけなので、煮汁に浸かっているところと、出ているところで色が違います。
それもいいなと思います。色も味もしっかりとしみ込んだところと、大根の白さが残ったところ。両方のおいしさを味わえますから。
炊飯器が勝手に作ってくれる煮物でした。
大根と人参のなますには、薄上げ、シイタケ、れんこん、ゆずが入っています。