ちやの日記~ごめんね、いつも長くてさ。

テレビドラマや今日の夕飯、そして、ちょっと愚痴。なんでもない日々を書きます。

たまご その2

2008-03-12 10:05:00 | インポート
まず~い!もう一杯~!!

それは、なにかといいますと。


昨日のおつまみ。


この間、お酒のつまみをみなさんに教えてもらい、作りました。


他には・・・なんて考えて、


ひらめいた *(ドラム)*


インターネットで、レストランのクチコミ情報ってあるじゃない。

それの、居酒屋さんのクチコミを見たらどうかな!!


頭が、さえてるぜ!! 俺~~!!


さっそく、みて、レシピはわからずとも、
どういう料理か、インプット!

イメージでつかめ~!!俺~~!!


で、昨日のおつまみ。


ネットによれば、


しらすをニンニクでいためてあって、
その上に半熟の卵やきがのっていて、

その卵の黄身をくずしながら、食べる・・・そうで。


おいしそ*(ハート)*


作ってる途中で、しらすがカリカリしすぎるのは、いかがなものかと思い、そこそこの火のとおりかげんにしてみました。

オリーブオイルを使うのかな。


ニンニクの香りが、つきすぎず、適度に香り・・・


・・・・って、中途半端なものが。


ニンニクの匂いが、かすかにして、
しっとりしたしらす。


野菜も補いたいとそのしらすの下にほうれん草のゆでたものを敷く。


卵やきは、うまいぐあいに半熟*(チョキ)*



とろ~りと黄身がまざりて、うまし*(ハート)*


しかし、フツーだな。


これじゃ、ただのしらすとほうれん草のバターいためみたい。


オリジナリティーが、欲しいね。


バルサミコ酢をかけてみた。


不思議なあまずっぱさ。


一口め、まずっ!!


まずっ!!


でも、口に残る甘ずっぱさが、癖になる~~。

もう一口、おくれ~!!


バルサミコ、そちは、くせものよの~~!!


なかなか、やりおるわぃ。


で、*(ビール)*に出してみました。


私「バルサミコをちょっとだけ、たらしてみ。」


*(ビール)*「ふ~ん。」


たらせ!と言うたのに、どぼっ*(汗)*


一口、食べる。

*(ビール)*「うっ!!」

オリジナリティー、いらないそうで。
癖にならないそうで。


粋が、わからぬヤツじゃの~。


・・・って粋じゃねえから・・・←枠(わく)でもねえから。


残念でした。


最後に*(ビール)*のひとこと、


「普通が一番ですから*(汗)*」


とろりとした黄身は、ソースになるので、
また、考えます。


たまご*(音符)*たまご*(音符)*